Blog

Por qué deberías tener una web Responsive Design

  • 17 febrero 201417/02/14
  • Image
  • 0

Analizando el tráfico web

Si tus cifras se parecen a las de la media, entre el 20% y el 30% de tus visitas acceden a tu web desde dispositivos móviles, principalmente a través de smartphones.

Nosotros hemos querido hacer la prueba y en enero de 2014, el 18% de las visitas a www.grdar.com proceden de un iPhone o un Android. Las visitas desde tablets suponen el 7% del total. Un 25% de nuestro tráfico actual procede de dispositivos móviles.

Puede que estas cifras todavía parezcan un poco bajas, pero si las comparamos con las del año anterior, el tráfico desde móviles únicamente suponía el 5% del total y el de tablet el 4%. El tráfico desde dispositivos móviles ha aumentado en un año del 9% al 25%, más de 16 puntos.

Viendo este importante aumento del acceso desde dispositivos móviles, estamos totalmente de acuerdo con las predicciones que sitúan en el 2017, a los teléfonos móviles inteligentes como la principal vía de acceso a Internet, superando a los ordenadores de mesa y ordenadores portátiles.

Extrayendo conclusiones

La conclusión es evidente, si tu web no está adaptada a dispositivos móviles, estás perdiendo una parte muy importante de visitas.

Hace unos años, las empresas más pioneras empezaron a desarrollar versiones móviles de sus webs con el objetivo de no dejar escapar a ningún cliente potencial. La tendencia actual, en cambio, apuesta por el Responsive Design.

Definiendo conceptos

¿Pero que es eso del Responsive Design?  Lo que los diseñadores y desarrolladores web denominan como Responsive Design se traduce como Diseño Adaptativo.

Para que nos entendamos, es una web que se adapta a las características del dispositivo a través del cual accedas a sus contenidos. Los contenidos y los menús ni se agradan ni empequeñecen, lo que hacen es adaptarse.

De hecho, sis estás leyendo esto ahora mismo, desde un iPhone, un Android (da igual el modelo) o una tablet, verás que todos los elementos de la página se adaptan perfectamente al tamaño del dispositivo. Prueba a cambiar la orientación del dispositivo o a navegar a través de los distintos menús.

El diseño Responsive Design facilita una navegación muy cómoda y además, se ve genial ¿verdad?

Recomendaciones

Échale un vistazo a tus estadísticas en Google Analytics ¿Qué tanto por ciento de visitas de dispositivos móviles tienes? ¿Más del 20%? Si es así, quizás deberías plantearte ajustar tu web al Responsive Design.

¿Sabías que una web no adaptada a dispositivos móviles incrementa la tasa de rebote de las visitas? Está comprobado que las webs que no son ‘amigables’ con los smartphones y tablets no consiguen retener al usuario y éstos abandonan el sitio web en favor de sitios de la competencia que si que se adapten a sus dispositivos. La experiencia del usuario es un factor clave a la hora de aumentar las visitas y su permanencia en la web, así como a la hora de conseguir aumentar la tasa de conversión.

¿Estás pensando en renovar tu web? Si es así, no te lo pienses, pídele a tu proveedor que diseñe una web Responsive Design.

Sea cual sea tu caso, este 2014 es el momento ideal para invertir en una web Responsive Design. Los teléfonos inteligentes y las tablets vienen cada vez pisando más fuerte y en el futuro van a tener un papel mucho más importante que el de ahora.

¿Dudas sobre el Responsive Design? ¿Quieres un presupuesto? ¿No sabes como se ve tu web en dispositivos móviles? ¿Quieres conocer tus estadísticas en Google Analytics?

Contactanos

This is a unique website which will require a more modern browser to work! Please upgrade today!